Home Sommer 2019

Alles wandelt sich

Alles wandelt sich. Neu beginnen

Kannst du mit dem letzten Atemzug.

Aber was geschehen, ist geschehen.

Und das Wasser

Das du in den Wein gossest, kannst du

Nicht mehr herausschütten.

Was geschehen, ist geschehen. Das Wasser

Das du in den Wein gossest, kannst du

Nicht mehr herausschütten, aber

Alles wandelt sich. Neu beginnen

Kannst du mit dem letzten Atemzug.

Bertolt Brecht

Gott, du bist unsere Zuflucht, immer wieder.
Von Ewigkeit zu Ewigkeit bist du da.

Tausend Jahre sind für dich wie ein Tag.

Unser Leben gleicht dem Grashalm,

der am Morgen grünt und erblüht

und am Abend verwelkt.

Wende dich uns zu!

Lehre uns zu bedenken, dass wir einmal sterben müssen,

auf dass wir klug werden.

nach Psalm 90

(„Alles wandelt sich“ aus: Vom Anfang im Ende, ein Trostbuch für Tage in Moll, S.64;

Psalm 90 aus der Bibel,  freie Übersetzung der Verse 1- und.12 ; Fotos: pixabay.com)

Aushilfskaplan: P. Mag. Stephan Schnitzer OSB

Kirche&Orgel

Unsere Pfarrkirche hat einiges zu bieten. Erbaut wurde sie...

1993 wurde sie erweitert, auch der Kirchenplatz wurde neu gestaltet.

2006 wurde mit dem Projekt "Fertigstellung der Kirche" begonnen. Dabei wurden einige verbliebene bauliche Mängel behoben. Insbesondere aber wurde eine neue Orgel erbaut und der Altarraum neu gestaltet. Wenn Sie die Kirche betreten werden Sie überrascht sein. Nähere Infos zur Orgel finden Sie unter www.orgelkunst-ziersdorf.at

KMB

Die Katholische Männerbewegung der Pfarre Ziersdorf lädt sehr herzlich ein zu ihren Treffen, die an jedem ersten Dienstag im Monat im Pfarrsaal in Ziersdorf stattfinden. Wir würden uns freuen, sie bei einem Vortrag oder einer Filmvorführung oder ähnlichem begrüssen zu können.
Im Anschluss gibt es Gespräche oder Diskusionen und zum Ausklang kommen persönliche Feiern und gemütliches Beisammensein nicht zu kurz.
Unser bewährter Obmann, Peter Mühlberger, steht zu einem informellen Gespräch gerne zur Verfügung.

Wetere Informationen über die Katholische Männerbewegung: www.kmbwien.at

Mesner

Die Mesner der Pfarre Ziersdorf im Juni 2015: Erich Schröter, Pfarrer Mag. Andreas Kalita, Franz Böck, Leopold Krippel, Michael Pamperl, Franz Hoffmann, Peter Mühlberger, Helmut Wiesinger, Herbert Katzler

Mesnerabzeichen

Pfarrcaritas

Ergebnis 2019

830 Kilogramm Lebensmittel - vergleichbar dem Gewicht eines Kleinwagens - wurden im Pfarrverband Ziersdorf anlässlich der Erntedanksammlung gespendet. Mit diesen länger haltbaren Lebensmitteln wie Zucker, Salz, Öl, Reis, Konserven und Kaffee kann vielen bedürftigen Menschen in Niederösterreich und Wien eine ausgewogene Ernährung ermöglicht werden. Wir danken für Ihre großzügigen Spenden!

Mitglieder der Pfarrcaritas Ziersdorf  31. 08. 2017

Haus Immanuel - Für Mutter und Kind

Das Haus Immanuel ist ein Übergangswohnhaus für wohnungslose in- und ausländische Frauen mit ihren Kindern.
Das Haus Immanuel ist in ein Altwiener Wohnhaus integriert - Sie wohnen Tür an Tür mit anderen Mietparteien. Wir bieten Ihnen 19 betreute Wohnungen, Sie haben die Möglichkeit, Ihren Wohnraum persönlich zu gestalten. Den Hausrat und das Bettzeug nehmen sie mit, wenn sie in eine andere Wohnung umziehen
Unser Team begleitet und unterstützt Sie während Ihres eineinhalb bis zweijährigen Aufenthalts im Mutter-Kind-Haus     .